Регуляторная политика
  516  0

 Госинспекция запретила строить заправку компании из орбиты "Трейд Коммодити", – СМИ

Государственная архитектурно-строительная инспекция обязала ООО "Август Пром" остановить самовольное строительство автозаправочной станции "Татнефть №8" в с. Копылы Полтавской области.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

"Во время внеплановой проверки должностные лица инспекции установили факт выполнения на АЗС "Татнефть №8" строительных работ без разрешения", – сказано в сообщении.

ГАСИ направила заказчику строительства – ООО "Август Пром" – предписания об устранении нарушения и остановке подготовительных и строительных работ на объекте.

Инспекция принимает меры по привлечению предприятия к ответственности в соответствии с требованиями законодательства.

По данным издания, ООО "Август Пром" аффилировано с группой компаний "Трейд Коммодити" и зарегистрировано с ней по одному адресу в Каменском Днепропетровской области по пр. Аношкина, дом 80/1, кв. 24,41,42.

По имеющимся данным, "Август Пром" приобрел реконструируемый объект у сети "Татнефть-Украина", которая в последние годы реализовала несколько неликвидных объектов. Несколько также приобрела полтавская компания "Надежда".

Напомним, 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что всего в рамках уголовного производства задержаны четыре человека. По его словам, следователи намерены закончить расследование этого дела в течение 4 месяцев, а само преступление относится к категории особо тяжких и наказание за него предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Название фирмы-поставщика топлива для Минобороны в НАБУ не указывают, но как сообщалось, Министерство обороны 13 и 18 мая по результатам тендера заключило соглашения о поставках топлива на сумму 1,3 млрд грн, из них договора на сумму 1,25 млрд грн были подписаны с ООО "Трейд Коммодити".

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с "Трейд Коммодити" по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци", получив с тех пор господряды на общую сумму 6,86 млрд грн.

Кроме этого в госзакупках также участвуют связанные с "Трейд коммодити" фирмы – ООО "Газтрейд", которое за два года получило подряды на 2,19 млрж грн, и ООО "Август пром" – 0,87 млрд грн.

Таким образом достижения группы за два года составляют 9,92 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034667
 
 
 вверх