Корпоративные отношения
  449  0

 Начисления за тепло в домах без счетчиков должны осуществляться по средневзвешенному тарифу, – КГГА

Киев будет настаивать, чтобы начисления за отопление в домах, где по техническим причинам нельзя установить прибор учета, осуществлялись по средневзвешенным показаниям домовых теплосчетчиков, как это было в отопительный период 2016/2017 годов.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Мы выходим с инициативой для правительства использовать такую методику и в текущем отопительном сезоне. Ведь есть такие дома, которые технически невозможно обеспечить счетчиками, часто случаются случаи краж оборудования, выход из строя и длительный ремонт теплосчетчиков. В таких случаях должны быть прозрачные альтернативные механизмы начислений, ориентированные на реальные объемы потребления тепла домом", – сказал Пантелеев.

Он также отметил, что приоритетным для Киева является движение в направлении модернизированной и эффективной теплоэнергетики.

"Сегодня "львиная доля" тарифа – цена на газ, но и многое зависит от потерь, в частности, тех, которых можно избежать, осуществив элементарные технические меры. Благодаря модернизации теплосетей и теплогенерации мы сможем экономить миллионы гривен, что в свою очередь повлияет на стоимость тепла для киевлян", – сказал Пантелеев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034654
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх