Власть, Аграрный рынок
  631  0

 Турция и Россия урегулировали конфликт с запретом поставок сельхозпродукции

Россия полностью сняла ограничения на поставки турецкой сельхозпродукции.

Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Турция-Россия, передает БизнесЦензор со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu.

Турецкий министр отметил, что не осталось ни одного наименования сельхозпродукции, ввоз которого в Россию был бы ограничен.

"С конца октября все виды сельхозпродукции будут поступать из Турции на российский рынок. Для Анкары принципиально, чтобы в торговых отношениях с Россией отсутствовали какие-либо ограничения", – сказал Зейбекчи.

Глава ведомства поблагодарил министра энергетики России Александра Новака за сегодняшнее заявление о возможности снятия с первого ноября ограничений на поставки томатов из Турции в Россию.

Читайте также: Россия частично отменила эмбарго на поставки продуктов из Турции

Напомним, Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24. Затем ограничения были частично сняты.

К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Ограничения Россельхознадзора все еще действуют.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх