Транспорт
  336  0

 МАУ планирует запустить регулярные рейсы в Катар и чартеры в китайскую Санью

Комиссия Государственной авиационной службы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 26 октября 2017 года рассмотрит заявку авиакомпании "Международные авиалинии Украины" на получение прав на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украину по маршрутам Киев-Доха и Киев-Измир.

Указанные вопросы значатся в повестке дня заседания комиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Компания просит дать назначения на полеты в Доху с частотой 14 рейсов в неделю, срок действия права - с 1 ноября 2017 года на неограниченный срок; в Измир с частотой семь рейсов в неделю на такой же срок.

Кроме того, компания подала заявку на получение права на эксплуатацию воздушной линии для выполнения чартерных международных воздушных перевозок по маршруту Киев-Санья (Китай)-Киев раз в неделю, со сроком действия права с 20 декабря 2017 года по 24 марта 2018 года.

Авиакомпания Qatar Airways (Катар) 28 августа 2017 года запустила ежедневные рейсы из Дохи в крупнейший украинский аэропорт "Борисполь". Согласно данным системы бронирования авиаперевозчика, полет в одну сторону обходится примерно в 375 евро.

Компания не исключала выхода на два ежедневных рейса Доха-Киев и возможности партнерства в будущем с МАУ.

Санья - тропический приморский курорт Китая, расположенный на самом юге острова Хайнань, является международным центром туризма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх