Корпоративные отношения
  550  0

 Украину признали самой прогрессивной в открытии бенефициаров компаний, – Минюст

Во время международной конференции по вопросам транспарентности бенефициарной собственности, которая в эти дни проходит в Джакарте (Индонезия), Украину наградили за значительный прогресс и достижения в открытии конечных бенефициарных владельцев компаний.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Украины, передает БизнесЦензор.

"Мы получили награду как самая прогрессивная страна в открытии бенефициарных владельцев компаний и разработке законодательства в этой сфере. Это большая честь, что достижения Украины признаны на международном уровне", - отметила заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

Она добавила, что Украина первой в Европе на законодательном уровне обязала все без исключения компании указывать конечных собственников бизнеса.

Сукманова напомнила, что в мае 2017 года Украина первой из европейских стран подписала меморандум о присоединении к глобальному реестру бенефициаров, а в августе открыла данные о бенефициарах компаний в формате открытых данных.

Конференция EITI "Раскрытие бенефициарного собственности - разделяя практику, строя систему" проходит с 23 по 24 октября 2017 года в Джакарте, Индонезия. Конференция собрала более 300 представителей, членов правительств, которые работают над реформами в сфере бенефициарного права, а также экспертов по вопросам бенефициарного права для обеспечения обмена опытом и презентации лучших практик в этой сфере.

EITI (The Extractive Industries Transparency Initiative ) - независимый и добровольно поддерживаемый на международном уровне стандарт, который внедряется в 52 странах мира. Он предусматривает обеспечение прозрачности в управлении природными ресурсами страны и раскрытие государственных доходов от добывающего сектора, в первую очередь для компаний нефтегазового, а также угольного и железорудного секторов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034636
 
 
 вверх