Власть
  395  0

 Миграционная служба закупила оборудование для оформления биопаспортов на 97 миллионов

Государственная миграционная служба 17 октября по результатам тендера заказала ООО "Амрита Комплексные решения" оборудования для оформления и выдачи паспортов на 96,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В этом году для территориальных органов Госмиграции поставят, протестуют, смонтируют и наладят 539 рабочих станций для оформления и выдачи документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, с комплектом оборудования для снятия биометрических данных лица по 179 тыс. грн.

В комплект входят системный блок, два монитора, клавиатура, мышь, два сетевых фильтра, источник бесперебойного питания, концентратор USB, защищенный носитель информации (токен), цифровая фотокамера с аксессуарами, многофункциональное устройство с дополнительным картриджем, цифровая клавиатура, программное обеспечение (операционная система и антивирус), считыватель отпечатков пальцев, считыватель подписи, считыватель документов с модулем для ID-карт.

Как отмечает издание, цены отдельных составляющих не обнародован, поэтому их невозможно сравнить с рыночными.

Гарантийный срок составляет два года, предусмотрен аванс в 50%.

Цена сделки сего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 97,02 млн грн.

Анонимная фирма требовала продлить срок поставки, не имея большинства оборудования на складах, но заказчик отказался: "В связи с необходимостью выполнения условий договора до конца 2017 года, перенос сроков невозможен из-за рисков его невыполнения".

ООО "Инлайн Груп Запад" бесполезно требовало убрать условия предоставления финансовой отчетности и заявило, что "Программа и методика проведения испытания оборудования" непонятна, не формализована и предназначена для отсеивания нежелательных участников. ООО "Диалинк" тоже имело претензии к предоставлению финотчетности и проекту договора.

ООО "Эрик-Ком" добилось исключения из тендерной документации конкретных размеров считывателя документов, но заказчик вместо этого добавил условие его совместимости с софтом Dermalog Passport Reader SDK версии 2.1.5 или выше. Фирма заявила, что это не позволяет подавать предложения по технике различных брендов. Госмиграции ответила, что имеет специальный софт, разработанный для таких устройств, а его доработка приведет к дополнительным бюджетным расходам.

Тогда же заказчик увеличил количество токенов в комплектах с одного до двух, однако ни в предложении победителя "Амрита Комплексные решения", ни в договоре с ним не указано, что их будет два.

Единственным конкурентом было ООО "Улисс Системс" Александра Тополянского, Романа Носова, Павла Опре и Юлии Новицкой.

Киевской фирмой "Амрита Комплексные решения" Сергея Краковецкого руководит Евгений Римек. Его заместителем ранее была Анжелика Рубежова.

В свое время Краковецкий был партнером Рубежовой по ликвидируемому ООО "Амрита-Ком".

Обе фирмы прописаны по ул. Казацкая, 120/4Е – вместе с ООО "Элко Украины", которым руководит Рубежова. В 2015 оно фигурировало в уголовном производстве против служащих ГП "НАЭК "Энергоатом" и ЗАО "Северодонецкое научно-производственное объединение "Импульс".

Римек был помощником экс-нардепа Александра Шевченко (блок "За единую Украину!"), а Рубежова – экс-нардепа Олега Шаблатовича (Партия регионов).

Всего с декабря 2015 года победитель выиграл тендеров на 200,93 млн грн, из них 126 040 000 грн – в системе Госмиграции, из которых нынешний – самый большой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх