Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения
  664  0

 "Трибо" покупает чешские Temac и Temac Avtomotive у российского собственника

Крупный украинский производитель фрикционных и тормозных изделий "Трибо" (Белая Церковь Киевской обл.) до конца текущего года намерен завершить покупку двух родственных предприятий в Чехии - Temac и Temac Avtomotive, собственниками которых являются российские компании, сообщил собственник группы "Трибо" Константин Ефименко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Решено! Мы покупаем два предприятия в Чехии. Temac и Temac Avtomotive до конца года станут частью группы "Трибо", - заявил Ефименко.

В числе плюсов такого приобретения он отметил продажи в 15 стран Европы (приблизительно по 25% Чехия и Италия), стоимость кредитов 1,5%, электроэнергия на 15% дешевле, чем в Белой Церкви, отсутствие налоговых проверок в течение 10 лет.

"Возмещение НДС, регуляторные вопросы – вообще вопросов нет. Из минусов – по нашему мнению, о них не стоит говорить, все понятно. Нам кажется, что Чехия может стать окном для выхода товаров нашей группы на рынок ЕС. Внимание, сырье в Чехии дешевле, чем у нас, мы уже везем оттуда", - сообщил Ефименко.

"Надеемся заработать, банально, но цель такова", - резюмировал он.

Компания Temac, основаннная в 1917 году, специализируется на разработке и производстве промышленных прокладок и уплотнений прокладок для различных отраслей промышленности.

Temac Automotive выпускает прокладки, кольца для выхлопной системы, запасные части для системы охлаждения, шайбы, тормозные колодки для автомобилей и железнодорожных транспортных средств, промышленные уплотнения и другие автозапчасти.

Ежегодный оборот компании составляет около EUR10 млн.

В числе партнеров - Federal-Mogul Corporation, Titan X (Valeo EC), Triumph Motorcycles, VW group (Skoda), Минский тракторный завод, Faurecie, Lombardini Group, Witte Company Inc, ZETOR TRACTORS a.s.,, Sauer Compresors, Avia Ashok Leyland, TEDOM a.s., TATRA a. s. и другие.

Владельцем Temac Automotive является росийская "ВАТИ-Авто" – разработчик и производитель безазбестовых прокладок и фрикционных изделий для автопрома, входящая в холдинг Волжского завода азбестовых технических изделий.

БЦЗ "Трибо" выпускает, в частности, накладки сцепления и тормозные для барабанного тормоза, тормозные колодки, уплотнительные прокладочные материалы.

На сегодня, по его информации, является одним из крупнейших восточно-европейских производителей аналогичных товаров. Продукция поставляется на сборочные конвейеры автозаводов Украины и РФ.

В 2015 году чистый доход предприятия от реализации составил 198,66 млн грн, увеличившись на 52% к предыдущему году, чистая прибыль сократилась в 4,5 раза, до 3,7 млн грн.

Уставной капитал компании составляет 51,85 млн грн. Более 80% владеет зарегистрированная на Кипре Friction Material Group, конечным бенефициаром является К.Ефименко.

Недавно Антимонопольный комитет Украины разрешил "Трибо" приобрести ООО "ДВВ Групп" (Днепр), также выпускающего тормозные колодки для авто, в том числе мировых автопроизводителей. Кроме того, в Беларуси создано СП "БелТрибо" с одним из предприятий "БелАЗ Холдинга" по производству тормозных колодок и накладок для автотранспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034584
 
 
 вверх