Регуляторная политика
  559  0

 Нацсовет отменил лицензии на вещание радиостанций UMH Курченко

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал 37 лицензий на радиовещание медиахолдинга UMH Сергея Курченко в 32 городах, сообщает член Нацсовета Сергей Костинский.

Об этом Костинский написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Эти решения являются беспрецедентными, но начавшаяся практика будет применяться ко всем лицензиатам, которые не вовремя подали документы или предоставили некорректные данные о конечных бенефициарах и структуре медиасобственности вообще", - заявил он.

Прекращено вещание таких станций как "Ретро ФМ", "Авторадио", NRJ и "Радіо Next".

UMH обжалует эти решения, добавил Костинский.

Как писал БизнесЦензор, из медиахолдинга UMH Курченко массово увольняются сотрудники. Холдинг покинула большая часть команды одного из крупнейших сейлз-хаузов страны Digi Media, а также интернет-проектов bigmir.net.

После покупки Курченко UMH из команды украинского Forbes ушли все журналисты и редакторы. Они объяснили это тем, что в издании вводится жесткая цензура.

Как только бизнесмен попал в санкционный список ЕС, Forbes Media отозвала лицензию UMH на использование бренда Forbes.

Холдинг пытался отстоять лицензию через суд, но в 2016 году суд окончательно запретил UMH использовать бренд Forbes. В марте этого года часть команды украинского Forbes во главе с главредом прекратила сотрудничество с UMH. Forbes Украина имел многомесячные долги по выплате зарплат и гонораров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх