IT
  791  0

 Страны G7 договорились о сотрудничестве с интернет-провайдерами в борьбе с терроризмом

Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) достигли принципиального соглашения о сотрудничестве с ведущими интернет-провайдерами для противостояния терроризму.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном по завершении встречи глав МВД "семерки", в котором участвовали также представители компаний Google, Facebook, Microsoft и Twitter, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Участники (встречи) договорились о том, что интернет-компании продолжат предпринимать все усилия для недопущения распространения терроризма при использовании их платформ. В частности, было установлено, что необходимо наращивать совместные действия по ряду направлений, в том числе быстро распознавать и изымать любой контент террористического содержания, а также поддерживать экспертный диалог и вести борьбу с распространением радикальных идеологий в интернете через взаимное доверие, а также при уважении прав, свобод и законов", - говорится в документе.

"Сегодня мы сделали первые важные шаги по направлению к большому альянсу государств и интернет-провайдеров. Только так мы сможем выиграть эту партию против распространения террора", - заявил министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

Он также сообщил, что "семерка" договорилась о совместном сборе данных и обмене информацией о террористической организации "Исламское государство".

"После падения Ракки есть все возможности получить информацию, которую мы должны собирать и которой необходимо обмениваться перед лицом общей угрозы", - сказал министр.

Миннити уточнил, что в столице самопровозглашенного халифата можно обнаружить материалы, которые помогут раскрыть, а потом судить иностранных боевиков, сражавшихся в рядах ИГ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх