Регуляторная политика
  462  0

 Россия продлила запрет на продажу "боярышника"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова постановила продлить на 180 суток запрет на розничную продажу в России спиртосодержащей непищевой продукции.

Соответствующее постановление опубликовано на российском официальном портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами... постановляю... юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами... с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции", – говорится в документе.

Как сообщалось, розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена на 30 суток с 23 декабря прошлого года после массовых отравления людей в рядя регионов поддельным косметическим средством "Боярышник". Затем действие запрета было продлено еще на 60 суток – до середины апреля, а в конце марта Попова сообщала, что он будет продлен еще на 90 дней.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх