Финансы
  747  0

 ЕБРР продолжит выпуск еврооблигаций с привязкой к гривне

Европейский банк реконструкции и развития планирует продолжать выпуск еврооблигаций с привязкой к гривневым активам.

Об этом сообщил старший советник ЕБРР в Восточной Европе и на Кавказе Антон Усов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

По словам советника банка, первый выпуск таких бумаг был пробным размещением для того, чтобы проверить наличие спроса на рынке.

"Это было синтетическое размещение в гривне, фактически – своп сроком на 1 год, который был внесен в листинг на Лондонской фондовой бирже. Размещение было пробным, для того чтобы понять, насколько мы сможем работать с гривней. Также это является частью наших консолидированных усилий по развитию рынков капитала в Украине и кредитованию в местной валюте", – сообщил Усов.

По словам советника, ЕБРР будет и в дальнейшем проводить размещение подобного инструмента.

"Работа такая, скорее всего, будет вестись и дальше, потому что спрос был большой. Пока сложно говорить о параметрах и объемах дальнейших выпусков. На первых этапах эмиссия будет небольшая. Если спрос будет постоянный, то можно будет говорить о каких-то серьезных планах, равно как и о том, как эти деньги будут использоваться", – отметил представитель ЕБРР.

Усов подчеркнул, что при этом ЕБРР сохраняет планы по выпуску гривневых облигаций.

"В наших планах обязательно стоит размещение гривневых облигаций. Как мы и говорили ранее, объем эмиссии на первом этапе будет небольшой и будет иметь целевое применение. Речь идет о последующем кредитовании субъектов, у которых выручка в национальной валюте. Это, как правило, средний, малый бизнес и муниципальные компании", – добавил представитель ЕБРР.

Как сообщалось, 2 августа ЕБРР выпустил еврооблигации на $10 млн со сроком обращения 1 год. Евробонды размещались на Лондонской фондовой бирже. Доходность бумаг составила 9,5% годовых, а срок погашения – 2 августа 2018 года.

Организатором размещения стал ING Wholesale Banking (Лондон), депозитарии – Euroclear Bank, Clearstream Banking S.A. Эти еврооблигации выпускались в привязке к гривне.

Ранее американская Citigroup и сингапурская компания Nomura International Funding выпустили еврооблигации, обеспеченные гривневыми ОВГЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх