Корпоративные отношения
  726  0

 В электронном виде оформляется 98% таможенных деклараций, – ГФС

По состоянию на 1 октября 2017 года 98% таможенных деклараций оформляется в электронном виде.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор

В целом, по словам директора Департамента организации таможенного контроля ГФС Алексея Василенко, с начала текущего года до середины октября количество оформленных таможенных деклараций составило 2,6 млн., что больше аналогичного периода прошлого года на 16,7%.

"Используя электронное декларирование, субъекты внешнеэкономической деятельности экономят собственное время и ресурсы, ведь они получают ускоренное и качественное обслуживание", - подчеркнул Василенко.

Он отметил, что в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины таможенное оформление завершается в течение четырех рабочих часов (240 минут) с момента предъявления товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые подлежат таможенному оформлению, и всех необходимых документов и сведений на них.

Так, в сентябре 2017 года предельное время таможенного оформления товаров, в отношении которых автоматизированной системой анализа управления рисков не генерировался перечень дополнительных таможенных формальностей, составил: при экспорте - 44 минуты; при импорте - 141 минуту; при транзите - 18 минут.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034527
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх