Энергетика, Финансы
  710  0

 500 миллионов долга по зарплате шахтерам выплатят до конца месяца, – Минэнергоугля

Погашение задолженности по зарплатам шахтерам государственных шахт, которая сейчас немного превышает 500 млн грн, начнется 20 октября и должно завершиться до конца текущего месяца.

Об этом заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Будет уплачено больше месячного фонда сегодня и в понедельник. А вся задолженность, которая останется, будет подтянута на следующей неделе, чтобы ее не существовало", – сказал Корзун.

Чиновник напомнил, что механизм для такого погашения правительство утвердило две недели назад, а часть средств будет обеспечена за счет реализации продукции.

В ответ на критику отсутствия в правительственном проекте госбюджета-2018 статьи о частичном покрытии расходов по себестоимости готовой продукции государственных угольных предприятий, замглавы Минэнергоугля сообщил, что продолжается отработка этого вопроса.

Как сообщалось, 4 октября Кабинет министров выделил на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции дополнительно 300,46 млн грн за счет предназначенных Минэнергоугля бюджетных средств на другие программы, в частности на реструктуризацию шахт (206 млн грн) и строительство шахты Нововолынская №10 (70 млн грн).

При этом премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что уже не первый год Минэнергоугля выходит с инициативой о перераспределении предназначенных для модернизации шахт средств на выплату задолженности по заработной плате, что свидетельствует о низкой компетенции и управленческих способностях руководителей угольной отрасли и предприятий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх