Власть, Коррупция
  4947  18

 Кабмин отдал месторождение янтаря жене судьи Высшего админсуда

Кабмин передал месторождение янтаря в Ровенской области фирме жены судьи Высшего админсуда Галине Симхе.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

На своем заседании Кабинет министров предоставил разрешение ООО "Центр Солнечное ремесло" на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка площадью 60,23 га в Ровенской области.

Указанный участок находится в пользовании ГП "Владимирское лесное хозяйство". Запланировано, что в дальнейшем участок будет передан в аренду на 12 лет "Центру Солнечное ремесло", его целевое назначение будет изменено под добычу янтаря на месторождении "Владимирец Восточное".

Правительственное распоряжение также обязывает фирму компенсировать потери государственному лесхозу через изъятие у него участка леса.

Указанный участок, который запланировано передать для частной добычи янтаря, является частью участка площадью почти 100 га и с кадастровым номером 5620855100:04:015:0006. "Владимирское лесное хозяйство" предоставило нотариально заверенное согласие на изъятие участка.

Финансовые расчеты о выгоде для государства от передачи леса в аренду под добычу янтаря в розданных на заседании правительства документы приобщены не были.

"Центр Солнечное ремесло" получило разрешение на добычу янтаря на 90,2 га месторождения "Владимирец Восточный" по результатам аукциона. Фирма зарегистрирована в поселке Владимирец Ровенской области на кипрскую компанию "ГС Виталстоун лимитед". Бенефициаром указана киевлянка Галина Симха. Она также является мажоритарным собственником ООО "Амбра Симха".

Галина Симха – жена судьи Высшего административного суда Николая Заики. Во время его баллотирования на должность судьи Верховного суда Общественный совет добропорядочности предоставил квалификационной комиссии отрицательное заключение относительно его кандидатуры. Его обвинили в сокрытии доходов и прав собственности жены в декларациях и в отмене решений Высшего совета юстиции по судьям, которые выносили неправомерные решения относительно участников Революции Достоинства.

В свою очередь, Государственная фискальная службе подозревала "Центр Солнечное ремесло" в занижении реальных объемов добычи янтаря и, соответственно, в уклонении налогов. Судебный реестр не содержит информацию о движении по делу №32015180000000102 после декабря 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх