Власть
  482  0

 Украина продолжает переговоры с МВФ о цене газа, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре формулы цены на газ для населения.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Премьер отметил, что в настоящее время ведется техническая работа на уровне экспертов.

Читайте также: Инфляция в сентябре ускорилась до максимума с начала года, – Госстат (обновлено)

Как сообщалось, Кабинет министров планировал утвердить цену на природный газ для населения на заседании 11 октября, приняв изменения в постановление №187 от 22 марта 2017 года, однако отложил решение. Таким образом, цену предполагалось оставить без изменений до 1 апреля 2018 года.

Постановление Кабмина №187 предусматривает коррекцию цены газа отпускаемого в рамках специальных обязательств (населению и теплокоммунэнерго) в зависимости от изменения цены на европейском хабе.

Расчеты "Нафтогаза Украины" показывают, что согласно формуле, заложенной в постановлении Кабмина, цена газа с октября должна вырасти ориентировочно на 19%.

Вместе с тем, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в установленный законодательством срок не обнародовал новой цены.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что Кабмин не видит на сегодняшний день никаких оснований для роста цен на газ для населения, и эту позицию правительство намерено довести Международному валютному фонду.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034501
 
 
 вверх