Аграрный рынок, Макроэкономика
  278  0

 Страны Балтии просят у Еврокомиссии помощи из-за неурожая

Латвия, Литва и Эстония обратились в Европейскую комиссию с просьбой оказать им помощь в связи с неурожаем из-за чрезвычайно большого количества осадков в нынешнем году.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Очевидно, около 10% зерновых останутся неубранными. Бобовых может остаться неубранными до трети или даже до половины. Такое же плохое положение и в овощном секторе", - заявил в четверг журналистам министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм.

Министр считает, что нынешние проблемы могут сказаться и на урожае будущего года. "К сожалению, больше нет смысла и засевать зимние зерновые - даже сейчас, когда поля немного подсохли", сказал Тамм.

Он сообщил, что Эстония обратилась в Европейскую комиссию с просьбой поддержать ее. "Такие же обращения направили министры сельского хозяйства Латвии и Литвы".

Тамм отметил, что премьер-министр Эстонии на проходящем в Брюсселе саммите расскажет о сложившемся положении председателю Совета ЕС Жан-Клоду Юнкеру.

"Ситуация сложная, но мы постараемся ее как-то смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии", - выразил надежду министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034493
 
 
 вверх