IT
  605  0

 Украина готова развивать IT-рынок совместно с соседними странами, – Нефьодов

Создание пан-восточно-европейской платформы для IТ поможет развить в Украине внутренний IТ-рынок совместно с соседними странами.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Создание пан-восточно-европейской платформы ставит цель создать для этих стран более глобальный внутренний рынок. Ни рынок Украины, ни Словении, ни Венгрии сам по себе не достаточен для того, чтобы удерживать большую уникальную продуктовую IТ-компанию", – сказал Нефьодов.

Он также уточнил, что идея создания такой платформы обсуждалось на прошлой неделе в Вашингтоне в ходе ежегодного собрания Международного валютного фонда и группы Всемирного банка.

По словам главы EPAM и президента ассоциации "Информационные технологии Украины" Юрия Антонюка, развитие государством внутреннего рынка для IТ-отрасли является одним из драйверов развития индустрии. Антонюк также уточнил, что отрасль имеет потенциал возвратиться к темпам роста в 25-30% в год вместо нынешних 17%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх