Коррупция
  335  0

 Прокуратура проводит обыски в партии беглого Клименко

Следователи Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры 19 октября на основании соответствующих разрешений суда проводят обыски по месту жительства причастных к функционированию схемы легализации денежных средств лиц, в том числе представителей  политической партии "Успешная страна".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает БизнесЦнезор.

Как отмечается в сообщении, Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Бывший председатель Государственной налоговой службы Украины и в дальнейшем министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в участии в организованной Януковичем преступной организации, совершении в ее составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в большом размере, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины и в совершении в 2011-2017 годах легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем организованной группой в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Как сообщалось, в начале октября Главная военная прокуратура объявила о передаче в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

В августе Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала "Укрзализныце" 1000 арестованных пограничной службой железнодорожных полувагонов, принадлежавших компании, связанной с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

В июне бывшему министру доходов и сборов времен Виктора Януковича Александру Клименко объявлено о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением. Клименко и его сообщники подозреваются в краже 96 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх