Регуляторная политика, Транспорт
  1754  1

 Кабмин готовится снизить скорость движения и ужесточить ответственность водителей

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Кабмине идет разработка жестких ограничений для уменьшения смертельных случаев и травматизма на дорогах.

Об этом Омелян написал в Facebook, комментирую ДТП в Харькове, в котором погибли 6 человек, сообщает БизнесЦензор.

По словам министра, предлагается ограничить скорость движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч, увеличить штрафы за превышение скорости, не пристегнутый ремень безопасности на передних и задних сидениях транспорта, отсутствие детских сидений, использование телефонов во время вождения.

Также предлагается ввести обязательную фото- и видео-фиксацию нарушений правил дорожного движение, лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии.

"Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливый разговор с обеих сторон, а не танцы в и вокруг авто с матом", - написал Омелян.

По словам министра, новые правила будут согласованы профильными министерствами и нардепами в течение недели и начнут действовать с 1 января 2018 года.

Министр также обещает выделение около полумиллиарда гривен для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

18 октября в Харькове произошло ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще шесть получили ранения. По предварительным данным, автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешеходов, которые ожидали зеленый свет светофора для перехода по пешеходному переходу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034429
 
 
 вверх