Власть, IT, Корпоративные отношения
  330  0

 Ложкин планирует купить провайдера "Воля" и создать телеком-холдинг, – СМИ

Структуры экс-главы администрации президента Бориса Ложкина и экс-министра инфраструктуры Андрея Пивоварского могут купить интернет-провайдера компанию "Воля", а также других провайдеров.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

По информации источников издания, в "Воле" идет due diligence (оценка состояния компании возможным покупателем). Окончательная сумма сделки, как и ее финальные условия, пока не определены.

Как утверждают собеседники редакции, один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners решил выйти из состава акционеров "Воли".

"Воля" обслуживает около 2 млн абонентов кабельного ТВ и интернета в 34 городах Украины. Основные акционеры - фонды Providence Equity Partners (34,92%) и Sigma Bleyzer (15,3%).

В июне этого года стало известно том, что Ложкин и Пивоварский создали инвестиционную компанию. Как утверждают собеседники редакции, Ложкин заинтересован в покупке всех 100% компании. А у Providence около 35%. Поэтому другие акционеры получили предложения о продаже их пакетов.

"Ложкин имеет эксклюзив до 22 октября на покупку. Он должен назвать цену согласно оферты - от $100 млн до $150 млн (за всю компанию)", - утверждает один из источников.

Представители телеком-рынка на правах анонимности рассказывают, что они осведомлены и о переговорах Ложкина и Пивоварского с собственниками еще ряда интернет-провайдеров о потенциальном поглощении. Переговоры начались еще летом.

"Речь идет примерно о пяти компаниях из топ-десятки", - отмечает один из собеседников. Ложкин в итоге может создать пул из таких провайдеров как "Воля", а также "Фрегат", "Триолан", "Фринет", "Тенет" (крупнейшая одесская сеть), сообщает издание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх