Энергетика
  582  0

 ДТЭК Ахметова начал покупать сотрудникам электромобили

Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова запустил программу по переводу корпоративного автопарка на автомобили с электрическими двигателями.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, передает БизнесЦензор.

"Первым этапом стало приобретение пяти электромобилей Hyundai Ioniq. Купленные электромобили будут использоваться компанией в Киеве в качестве городского разъездного транспорта", – сказано в сообщении.

В компании отметили, что после тестовой эксплуатации автомобилей в реальных условиях будет принято решение об этапности полного перехода на легковой электротранспорт в городах ведения бизнеса ДТЭК.

"По нашим расчетам, уже сегодня использование электромобилей стало экономически выгодным по сравнению с "обычными" автомобилями такого же класса. Пока еще высокая стоимость покупки при 5-летнем цикле нивелируется низкими эксплуатационными расходами", – отметил директор по стратегии и развитию бизнеса ДТЭК Александр Селищев.

"С точки зрения долгосрочной перспективы не следует также забывать о том, что Украина зависима от импорта нефтепродуктов. Тогда как спрос на электроэнергию может быть покрыт за счет отечественных производителей", – добавил топ-менеджер ДТЭК.

Основными сдерживающими факторами в компании назвали невысокий запас хода электромобилей, что осложняет возможность их эксплуатации на междугородних маршрутах, а также слаборазвитую инфраструктуру для зарядки автомобилей.

"В ближайшие 3-5 лет мы ожидаем, что последние критические препятствия будут сняты, и мы сможем начать полноценное использование электромобилей в качестве основного вида легкового транспорта", – сказал Селищев.

Отметим, в автосалонах Украины цены на электромобиль Hyundai Ioniq составляют от 920 тысяч до 1,1 млн грн, в зависимости от комплектации. Запас хода на одной зарядке составляет 280 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх