Власть, Коррупция
  338  0

 НАБУ сообщило о подозрении в растрате бывшему руководству Концерна радиосвязи

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 18 октября под процессуальным руководством прокуроров САП уведомили о подозрении  в растрате около 1 млн грн и служебном подлоге экс-руководителя госпредприятия "Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения" (КРРТ), экс-начальника сектора ГП, а также руководителя частного предприятия, задействованного в совершении преступления.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает БизнесЦензор.

"По версии следствия, в 2013 году после назначения на руководящие должности в КРРТ указанные должностные лица в сговоре с руководителем частного предприятия заказали разработку технической документации по землеустройству земельных участков, которые на момент заключения соответствующих договоров не находились (или находились частично) в пользовании "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения", и оплатили выполнение этих работ", – сказано в сообщении.

В ходе следственных действий (обысков) детективы НАБУ изъяли компьютерную технику, которая, по их мнению, могла быть использована в преступных целях.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (растрата, служебный подлог). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх