Финансы
  611  0

 Российский ВТБ избавится от акций футбольного клуба "Локомотив"

После присоединения розничной дочки "ВТБ 24" к российскому госбанку ВТБ в начале 2018 года руководство планирует избавляться от непрофильных активов , в частности продать около 10% акций футбольного клуба “Локомотив”.

Об этом сообщил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

“Около 10 процентов акции футбольного клуба "Локомотив" остаются пока на нашем балансе, план есть продать... это наследие нашей интеграции с "Транскредитбанком”, – сказал Задорнов.

Ранее 9,1% акций “Локомотива” принадлежали “дочке” РЖД – "Транскредитбанку", но в конце 2013 года банк перешел под контроль группы ВТБ, вместе с долей в футбольном клубе.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин ранее заявлял о намерениях монополии выкупить пакет “Локомотива” у "ВТБ 24".

“Часть активов непрофильных за это время уже не на нашем балансе... а цель – безусловно, постепенно от всех этих активов избавиться. ”Локомотив“ в этом году хорошо выступает, может быть у нас руководство РЖД (купит – ред.), ”Динамо“ уже нет у группы ВТБ. Поэтому, если и ”Локомотива“ не будет, мы тоже будем этому рады”, – сказал Задорнов.

Как отмечает агентство, Президиум центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) “Динамо” выкупил в конце прошлого года у ВТБ 74,99% акций московского футбольного “Динамо” за символический 1 рубль.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх