Власть, Недвижимость
  390  0

 Прокуратура обвинила "Амстор" Новинского в незаконном использовании земли

Прокуратура Донецкой области выявила факт ненадлежащего исполнения Мариупольским городским советом полномочий по возвращению государству земельного участка, который использует ООО "Амстор".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает БизнесЦензор.

"Установлено, что ООО "Амстор" незаконно использует земельный участок в Центральном районе г. Мариуполя площадью 6,36 га стоимостью более 60 млн грн по окончании срока действия договора аренды", – сказано в сообщении.

При этом прокуратура указывает, что Мариупольский городской совет не принимает мер по возвращению этого земельного участка.

В связи с этим прокуратура подала иск в Хозсуд Донецкой области в интересах государства против ООО "Амстор" с требованием вернуть указанную землю территориальной общине города. Сейчас продолжается рассмотрение дела.

"Кроме того, прокуратура области изучает вопросы соблюдения требований земельного законодательства другими объектами торговой сети "Амстор" для установления оснований для принятия аналогичных мер", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, основным акционером сети "Амстор" является "Смарт-Холдинг" бизнесмена и народного депутата Вадима Новинского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх