Энергетика, Корпоративные отношения
  794  0

 В ДТЭК Ахметова не видят оснований для банкротства своей угольной компании в России

Основания для банкротства входящего в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова российского АО "Шахтоуправление Обуховская" отсутствуют.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"С 13 октября в украинских и российских СМИ начали появляться публикации о том, что Акционерному обществу "Шахтоуправление Обуховская" грозит риск банкротства. Компания официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", – сказано в сообщении.

По словам директора департамента по правовому обеспечению АО "ШУ Обуховская" Ирины Пономаренко, у компании отсутствует долг перед ООО "Шахтинское электромонтажное наладочное управление", о котором сообщалось, как об основании для возбуждения дела о банкротстве.

"Основания для открытия Арбитражным судом процедуры банкротства в отношении АО "Шахтоуправление "Обуховская" отсутствуют ввиду того, что у АО "Шахтоуправление "Обуховская" нет долга перед Шахтинским электромонтажным наладочным управлением в сумме 6,71 млн руб.", – сказала Пономаренко.

Компания также заявляет о том, что общество управляет своим платежным балансом.

Как сообщалось, ранее СМИ сообщали, что Арбитражный суд Ростовской области РФ 1 ноября рассмотрит обоснованность заявления ООО "Шахтинское электромонтажное наладочное управление" о признании несостоятельным (банкротом) АО "Шахтоуправление "Обуховская" (оба - Ростовская область), входящего в состав украинского энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Поводом для обращения в суд указана задолженность шахтоуправления перед управлением в размере 6,7 млн рублей.

АО Шахтоуправление "Обуховская" занимается добычей антрацита подземным способом. По данным Росстата, на 23 августа 2017 года единственным акционером АО является ООО "Донецкая топливно-энергетическая компания" (входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК).

В 2016 году шахта получила 6,1 млрд рублей выручки, что на 14,3% меньше, чем в 2015 году, и 444,7 млн рублей чистой прибыли против 342,4 млн рублей чистого убытка годом ранее.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034390
 
 
 вверх