Власть
  373  0

 Китай объявил о планах завершить социалистическую модернизацию страны к 2035 году

Задачу завершить социалистическую модернизацию в Китае к 2035 году поставил генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин.

Об этом Си Цзиньпин, заявил, выступая с докладом на открывшемся в Пекине 19 съезде КПК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С 2020 года до 2035 года на основе реализации задачи построения (к 2020 году) общества среднего достатка в целом завершить социалистическую модернизацию Китая", – сказал генсек Компартии Китая.

По словам Си Цзиньпина, это является задачей первого этапа будущего развития Китая. На втором этапе в последующие 15 лет на основе завершения модернизации надо "превратить нашу страну в процветающую, демократическую, цивилизованную прекрасную модернизированную социалистическую державу".

В то же время генсек КПК заявил, что политика силы неприемлема в современных международных отношениях, а существующие проблемы в современном мире следует решать путем "диалога и партнерства, а не конфронтации и блокового мышления".

При этом китайский лидер подчеркнул, что Китай не стремится к мировой гегемонии и не намерен проводить политику экспансии в угоду собственным интересам.

"Китай ни в коем случае не будет жертвовать интересами других стран ради собственного развития, но и ни при каких обстоятельствах не поступится своими законными правами и интересами", – подчеркнул Си Цзиньпин, отметив, что Китай не будет стремиться к мировой гегемонии, независимо от того, какого уровня развития он сможет достигнуть.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх