Энергетика
  611  0

 "Закарпатгаз Сбыт" победил в 94% тендеров на закупку природного газа

За период с января по сентябрь ООО "Закарпатгаз Сбыт" принял участие в более 230 тендерных закупках на электронных площадках ProZorro и в 94% одержал победу на поставку газа бюджетным и государственным учреждениям и организациям.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор.

В целом 2017 году общество осуществляет поставки природного газа более чем 5 тыс. небытовых потребителей (в т. ч. 586 бюджетным учреждениям и организациям), кроме того клиентами компании являются более 270 тыс. бытовых потребителей газа.

"Результаты деятельности "Закарпатгаз Сбыта" по тендерным закупкам на электронных площадках являются лучшими в регионе, ведь общество имеет большой опыт в бесперебойном обеспечении природным газом, является надежным партнером и постоянно развивает клиентский сервис. Так, по результатам общегосударственного экономического ранжирования субъектов хозяйствования области проведенного НБР, общество получило золото рейтинга по показателям "Коэффициент оборачиваемости активов" и "фондоотдача" среди субъектов Украины", – комментирует директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

В компании отмечают, что использование электронных публичных торгов способствует развитию конкуренции на рынке природного газа, что является позитивом для всех категорий потребителей.

В то же время, проблема состоит в том, что в Закарпатье с 2012 года не функционирует отрасль ТКЭ, а все котельные находятся на балансе бюджетных учреждений, и годовая закупка составляет более 200 тыс. грн. Поэтому бюджетные организации (а это вся социальная сфера – школы, садики, медицинские учреждения и т.д.) должны проводить "свободные" торги, срок времени которых от начала до окончания и подписания договора составляет до 90 дней.

В компании указывают, что поскольку процедура долговременная – возникает угроза отсутствия юридических условий для поставки газа в отопительный период. В отличие от тех бюджетных учреждений, которые обеспечиваются теплоснабжением от предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые в свою очередь закупают газ для бюджетных учреждений по фиксированной, специально-определенной для таких нужд цене у НАК "Нафтогаз Украины".

В связи с этим, "Закарпатгаз Сбыт" призывает учреждения и организации для бесперебойного обеспечения голубым топливом своевременно начать процедуры тендерных закупок природного газа на 2018 год и заключить соответствующие договора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх