Аграрный рынок
  391  0

 Украинские аграрии с начала года получили уже 23 миллиарда выручки, – Гройсман

Украинские производители аграрной продукции за девять месяцев 2017 года получили 23 млрд грн выручки от реализации своей продукции на внешних и внутреннем рынках.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"За девять месяцев товаропроизводители (сельхозпродукции) получили 23 млрд грн", - сказал Гройсман.

Он добавил, что главной задачей в аграрном секторе правительство считает развитие фермерства, а также развитие переработки сырья.

"Мы в этом году за январь-август имеем увеличение экспорта сельхозпродукции на 25%. На сегодня это сектор, который динамично растет, но нам нужно увеличивать переработку, чтобы увеличить количество рабочих мест в селах", - отметил глава правительства.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, за восемь месяцев 2017 года Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции на $11,5 млрд, что на 24,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В министерстве прогнозируют, что по итогам 2017 года экспорт украинской аграрной продукции может вырасти на 15-20% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034380
 
 
 вверх