Финансы
  770  0

 Нацбанк продал свою сеть банкоматов "Ощадбанку"

Государственный "Ощадбанк" в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ).

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

 "С октября 2017 года право собственности на банкоматы переданы в АО "Ощадбанк" в соответствии с условиями договора, заключенного между Национальным банком Украины и Ощадбанком", – сообщили в НБУ, уточнив, что продажа банкоматов проведена "по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком".

Известно, что на аукцион 7 августа выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс. грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах. Покупателя на свои банкоматы НБУ искал дважды.

"НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Продажа осуществлена ​​согласно Порядку отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года №803, с целью выведения непрофильных активов и сокращение затрат на их обслуживание", – отметили в НБУ.

Организатором аукциона выступила товарная биржа "Универсальная товарно-сырьевая биржа".

Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал "Ощадбанк".

Как отмечает издание, для "Ощадбанка" эта сделка логична, поскольку он является зарплатным банком для НБУ.

"Зарплатный проект Национального банка обслуживает "Ощадбанк" с 2015 года, за исключением незначительного количества личных (зарплатных) счетов работников НБУ, обслуживаемых другими банками Украины", – пояснили в НБУ.

В Киеве сотрудники НБУ работают в трех локациях: ул. Институтская, 9 (в этом районе у НБУ было 7 банкоматов); Контрактовая площадь, 2б (5 банкоматов); ул. Пуховская, 7а (7 банкоматов; район Банкнотно-монетного двора). В районе проспекта Науки, 7, где раньше также работали сотрудники НБУ, находилось 4 банкомата.

Как сообщили в пресс-службе "Ощадбанка", банкоматы, которые не будут востребованы для зарплатного проекта НБУ, будут использоваться для обслуживания других проектов. Речь идет о том, что НБУ закрывает свои территориальные управления, поэтому его банкоматы в регионах больше не нужны для обслуживания зарплатного проекта НБУ.

У "Ощадбанка" на 1 июля 2017 года было 2720 банкоматов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх