Финансы, Корпоративные отношения
  363  0

 Суд разрешил прокуратуре осмотреть "Буковель" и "Днепр-Арену" по делу "Приватбанка"

Печерский районный суд Киева 12 октября разрешил Генеральной прокуратуре осмотреть горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область), стадион "Днепр-Арена" и ангар аэропорта "Днепропетровск".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствуют судебные определения, Генпрокуратурой проводится расследование по факту злоупотребления своим служебным положением и завладения должностными лицами Приватбанка чужим имуществом в особо крупных размерах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

Следствием установлено, что должностные лица Приватбанка не обеспечили выполнение возмещения возможных убытков.

Так, в течение 2014 года Национальным банком было выдано Приватбанку рефинансирование на 19,889 млрд гривен для поддержания ликвидности.

В качестве залога Нацбанку был предоставлен гостиничный комплекс, который находится в Ивано-Франковской области, Яремче, с. Поляница, участок Вишни, 221, участок Щивки, 220 и земельный участок площадью 2,9574 га (ипотечный договор заключен с ООО "Звезда Буковели" в июне 2014).

Также по рефинансированию были заложена первая очередь стадиона "Металлург" (старое название стадиона "Днепр-Арена", договор заключен с ФК "Днепр" в мае 2014), ангар для обслуживания самолетов Boeing-737, Embraer-145 в аэропорту "Днепропетровск" (договор ипотеки заключен с ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" в июне 2014).

Кроме того, заложены другие объекты недвижимости в Днипре: здание по ул. Набережная Заводская, 9 (салон "АвтоПриват", договор с ООО "Арлан"), футбольное поле учебно-тренировочной базы (договор с ООО "Ректайм"), принадлежащая кипрской Тровелко Холдингс недвижимость по ул. Набережная Победы, 42Б (рядом находится АЗС "Авиас"), недвижимость в пгт Слобожанское по ул.Дружбы, 2 (договор с ООО "Агроавиаднепр"), недвижимость по ул.Боброва, 1 (ТЦ "Приозерный", договор с ООО "Арлан"), здание по ул.Чкалова, 27 (договор с ООО "Арлан"), недвижимость по ул.Рогалева, 28, пом. 242 (договор с ООО "Добробуд").

Суд разрешил 12 октября осмотреть все указанные объекты.

4 сентября Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола" (Днипро), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка.

14 сентября Печерский районный суд Киева арестовал имущество крупнейшего производителя ферросплавов Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область), Марганецкого горно-обогатительного комбината (Днепропетровская область), Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината (Покров, Днепропетровская область) и производителя аммиака и азотных удобрений предприятия "ДнепрАзот" (Каменское, Днепропетровская область).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034362
 
 
 вверх