IT
  791  0

 Рынок видеоигр в Украине оценили в $142 миллиона

Менеджер Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич оценивает украинский рынок видеоигры в приблизительно $142 млн (приблизительно 3,8 млрд гривен).

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Объем рынка разработки подсчитать невозможно, так как никто не разглашает необходимых данных. Если говорить о рынке видеоигр - то по данным Newzoo в 2016 году украинский рынок составлял $142 млн. В этом году ожидается рост примерно на 8%", - сказал Базилевич.

Базилевич рассказал, что нет данных по количеству человек, которые работают в этой сфере. "Просто нет данных. По моим оценкам, в Украине работают примерно 3000-4000 игровых разработчиков", - сказал он.

По словам Базилевича, в Украине может быть 14-18 млн геймеров.

"По данным Newzoo - в Украине порядка 14 млн геймеров. По моим личным ощущениям, таких игроков около 18 млн. Из них 8-10 - так называемые core-gamers (увлеченные игроки). Но это мои личные ощущения как человека из индустрии", - сказал он. По данным того же Newzoo Украина входит в топ-50 стран по объему рынка видеоигр и занимает в списке 43 место. Для сравнения - на 42-м месте Египет, на 44-м – Чили", - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх