Власть
  10971  21

 Руководству Нацбанка подняли зарплату. ВИДЕО

Членам правления Нацбанка существенно повысили зарплаты, сообщили источники журналистов.

Об этом со ссылкой на ТСН сообщает БизнесЦензор.

Прежде всего речь о заместителях председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая сама уже пять месяцев находится в отпуске. Это видно из деклараций чиновников, которые они по закону обязаны внести в октябре.

Исполняющий обязанности главы правления НБУ Яков Смолий будет получать ровно вдвое больше, чем раньше – 241 тысячу гривен. Дмитрий Сологуб получил в сентябре на 107 тысяч гривен больше, чем в августе. Роман Борисенко и Екатерина Рожкова зарабатывают теперь по 230 тысяч гривен, а Олег Чурий – на 6 тысяч гривен меньше.

Председателю правления НБУ предполагается зарплата на уровне 300 тысяч гривен, однако Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому улучшенную зарплату получить не успела.

Вероятнее всего, 300 тысяч будет получать ее нынешний первый заместитель Яков Смолий, который претендует на должность главы Нацбанка.

В пресс-службе НБУ объяснили, что зарплаты правления не повышались годами, и теперь их действительно решили приблизить к рыночным.

По данным Госстата, средняя зарплата в финансовом секторе по состоянию на август составляет чуть больше 13 тысяч гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх