Энергетика
  601  0

 Генпрокуратура остановила работу газонаполнительной станции в Одесской области

Сотрудники прокуратуры и Государственной фискальной службы 13 октября прекратили работу газонаполнительной станции (ГНС) объемом 350 тонн в Беляевском районе Одесской области, которая, по данным следователей, работала без необходимых разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает БизнесЦензор.

"На территории Беляевского района Одесской области на ГНС хранят более 118 тонн сжиженного газа без обязательных разрешительных документов Госгорпромнадзора. Также на территории объекта реализуют сниженный газ в наличной и безналичной форме оплаты. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте обнаруженного имущества", – сказано в сообщении.

По данным отраслевого издания enkorr, в 2017 году в Одесскую область по железной дороге сжиженный газ поставлялся на 3 газоналивных станции.

Из них в Беляевском районе находится только одна – на ж/д станции Выгода (40 км на северо-запад от Одессы). Получателями сжиженного газа на эту станцию в 2017 году выступают компании "Газ Постачання" и "Евростандарт-Автогаз", которые входят в структуру полтавской компании "Надежда".

В 2017 году на Выгоду по ж/д было поставлено около 490 тонн сжиженного газа.

По словам участников рынка, ГНС в Беляевском районе принадлежит компании "Тайфун", а "Надежда" арендует ее с 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх