Транспорт
  262  0

 На "Укрзализныцю" поступают жалобы из-за нехватки вагонов, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины призывает "Укрзализныцю" срочно решить вопрос с обеспечением грузоотправителей вагонами, которых им не хватает для перевозки продукции.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Мы получаем очень много жалоб, что катастрофически не хватает вагонов. "Укрзализныце" немедленно нужно решать эту проблему и сделать так, чтобы все кандидаты были в равных условиях. Нельзя отдавать предпочтение только крупным компаниям. Такая политика вредит среднему и малому бизнесу. Надо поддерживать экономику страны и идти навстречу бизнесу", - отметил Лавренюк. 

Он также обратил внимание на кибербезопасность и защита автоматической системы распределения вагонов от хакерских атак.

"Нельзя допустить, чтобы система распределения вагонов пострадала от хакерских атак или вмешательства. Это должна быть абсолютно автономна и защищена система, ведь от нее зависит вся железнодорожная логистика Украины. "Укрзализныця" может и должна сделать эффективную, качественную и прозрачную систему распределения вагонов, как в Европе. Для этого есть все возможности", - подчеркнул Лавренюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх