Власть, Финансы
  938  0
Материалы по теме:

 В закон о пенсионной реформе могут внести изменения, – Данилюк

Кабмин завершает обсуждение пенсионной реформы с Международным валютным фондом и Всемирным банком, допуская дальнейшие корректировки пенсионного законодательства.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью "Голосу Америки" в ходе визита украинской делегации в Вашингтон, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам главы Минфина, сейчас правительство окончательно проговаривает финальную редакцию пенсионной реформы со Всемирным банком и Международным валютным фондом.

"Они еще окончательно все проверяют, но я думаю, что у них замечаний никаких не будет. Но даже если нужно будет что-то поправить, даже по нашей собственной инициативе, это будет возможно", – сказал министр.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что принятое Верховной Радой 3 октября и вступившее в силу 11 октября законодательство о пенсионной реформе соответствует ключевому посылу Международного валютного фонда и формирует в Украине стабильную пенсионную систему.

Принятие в Украине пенсионной реформы в рамках целей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша.

Верховная Рада Украины 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

В то же время, согласно принятому закону, начиная с 1 января 2018 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по достижении возраста 60 лет увеличен с 15 до 25 лет с последующим увеличением ежегодно на 1 год до 2028 года, когда минимальный пенсионный стаж достигнет 35лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх