Финансы, Коррупция
  785  0

 Суд отказался рассмотреть иск Фонда гарантирования к банкирам Курченко на 2,5 миллиарда

Фонд гарантирования подал иск к бывшим руководителям ПАО "Реал Банк", принадлежавшего Сергею Курченко.

Об этом свидетельствуют материалы Оболонского райсуда Киева от 9 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

В частности, Фонд гарантирования подал иск о возмещении вреда на 2,5 млрд грн к ряду физлиц, которые работали на руководящих должностях в обанкротившегося "Реал Банка".

По данным издания, речь идет о экс-главе правления "Реал Банка" Владимире Агафонове, а также ряду других топ-менеджеров финучреждения.

При этом, согласно информации реестра судебных решений, суд отказался принять исковое заявление в связи с неуплатой судебного сбора, а также отказал представителю Фонда гарантирования в предоставлении отсрочки. Суд указал, что судебный сбор должен составлять 1,5% от суммы иска, что в данном случае составит более 37,5 млн грн.

Как сообщалось, правоохранители расследуют ряд уголовных производств, связанных с Сергеем Курченко, в частности, по завладению 787 млн ​​грн рефинансирования НБУ, которое было выдано "Реал Банку", а также 4,8 млрд грн при выдаче кредитов "Реал Банком" фиктивным предприятиям.

Также Курченко подозревают в завладении денег "Брокбизнесбанка" на сумму более 2,3 млрд грн, ПАО АБ "Укргазбанк" на сумму более 502 млн грн, ПАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн.

По данным Фонда гарантирования, на 1 сентября вкладчикам "Реал Банка" в рамках гарантийной суммы были выплачены компенсации на 542 млн грн (96,6% запланированных выплат).

Временная администрация была введена в "Реал Банк" в марте 2014 года. По данным НБУ, на 1 апреля 2014 года объем вкладов населения в "Реал Банке" составил 687,4 млн грн, юрлиц - 185,3 млн грн, объем средств банков - 1,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх