Транспорт
  752  0

 Shell покупает крупнейшего европейского производителя зарядных устройств для электромобилей

Энергетический гигант Royal Dutch Shell приобретает крупнейшего производителя электромобильных зарядных устройств - компанию NewMotin. На данный момент она установила в Западной Европе более 30 тыс. постов зарядки электромобилей (EV).

Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на Petrolplaza, передает БизнесЦензор.

Shell сообщила, что сделка будет проводиться параллельно с развертыванием пунктов быстрой зарядки на европейских автозаправочных станциях компании. Первые из них уже сданы в эксплуатацию в Великобритании и Нидерландах.

"Этот шаг обеспечивает клиентам большую гибкость, поскольку они смогут заряжать свои электромобили дома, на работе и в пути. Добавив новый вид услуг для своих клиентов, мы смогли предложить полный набор решений, необходимых для поддержки будущего EV ", - сказал вице-президент Shell Мэттью Типпер.

Аналитики Shell полагают, что к 2040 году четверть мирового автопарка будет иметь электрическую тягу.

В соответствии с условиями сделки, NewMotion сосредоточится на разработке решений для смарт-зарядки дома, на предприятиях и местах общественной парковки.

В сентябре 2017 года компания Royal Dutch Shell открыла в Лондоне первую в Великобритании "безнефтяную" АЗС, на которой автомобили будут заправляться экологически чистым топливом. Кроме того, на станции установлены мощные зарядные устройства для электромобилей и водородный блок для заправки транспортных средств на топливных ячейках (FCV).

К 2025 году Royal Dutch Shell намерена получать до 20% прибыли заряжая электромобили и заправляя автомобили "зеленым" топливом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх