Промышленность
  548  0

 Предприятие "Укроборонпрома" закупило подшипники у подозреваемой в фиктивных поставках фирмы

Государственное предприятие "Авиакон" заключило соглашение с ООО "Промэлектроника" на закупку подшипников на сумму 1,39 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

"Авиакон" не обнародовал сам договор, а информацию о его заключении обнародовали 13 сентября.

Из анонса к соглашению известно, что "Промэлектроника" должна поставить 40 подшипников 2007113 (первая категория) ЭТУ 100/3, шесть подшипников 2ШС17К (1 категория) и 20 подшипников 3286848Д также первой категории. Все детали должны быть произведены не ранее 2012 года. Товар нужно поставить до 23 октября.

Учредителями запорожского ООО "Промэлектроника" является семья Гусаков – Анастасия Александровна, Сергей Александрович и Елена Викторовна.

В марте военная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению в присвоении средств ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор" ГК "Укроборонпром" при закупке запчастей к двигателям самолетов на сумму 65,9 млн грн. Следствие установило, что в настоящее время завод перечислил "Промэлектронике" за поставку оборудования 9,3 млн грн.

По мнению прокуратуры, финансово-хозяйственные операции между фирмой и государственным предприятием могут иметь бестоварный характер. Следователи установили, что "Промэлектроника" оприходовало агрегаты и запчасти к авиационным двигателям от поставщика ООО "Коммерческая группа "Феникс", имеющего признаки фиктивности.

ГП "Авиакон" входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", который с лета 2014 года возглавляет Роман Романов. Ранее Романов занимался торговлей автомобилями, в том числе, "Хюндай", которые в Украине собирает корпорация "Богдан" Олега Гладковского (Свинарчука), совладельцем которой ранее был президент Петр Порошенко. Гладковський занимает должность первого заместителя секретаря СНБО, и курирует деятельность "Укроборонпрома".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх