Финансы, Корпоративные отношения
  419  0

 После референдума о независимости Каталонию покинули почти 700 компаний

Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании с момента проведения референдума о независимости региона.

Об этом испанскому изданию El Mundo сообщила директор торгового регистратора Испании Ана Дель Валье, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По данным издания, только за прошедшую неделю 92 компании ушли из Каталонии в другие регионы Испании, общее число компаний, которые покинули Каталонию, достигло 691.

При этом, по словам Дель Валье, пока слишком рано говорить о какой-либо закономерности, однако организация работает над тем, чтобы прояснить, существует ли она и от каких факторов зависит.

Регистратор в понедельник опубликовал ряд коммерческих данных рынка Испании, согласно которому число учрежденных организаций в Каталонии за третий квартал 2017 года упало на 26,8%, тогда как в среднем по Испании это снижение составило 11%.

Также значительная разница была обнаружена в операциях по увеличению капитала. Так, этот показатель за аналогичный период снизился в Каталонии на 12,2%, в то время как по Испании этот средний показатель снизился всего на 1,7%.

В понедельник глава женералитета Карлес Пучдемон направил испанскому премьер-министру Мариано Рахою письмо, в котором предлагал начать переговоры по ситуации в Каталонии после референдума, проведенного 1 октября.

В Мадриде назвали послание несостоятельным и не проясняющим, провозгласила ли Каталония независимость. Испанские власти требуют ответить на этот вопрос до четверга, угрожая в противном случае задействовать 155 статью конституции, предполагающую отзыв автономного статуса региона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх