Регуляторная политика, Аграрный рынок
  761  0

 Упрощенная регистрация налоговых накладных для аграриев вступила в силу

Подготовленные Министерством финансов изменения в критерии оценки степени рисков при регистрации налоговых накладных для аграриев вступили в силу.

Соответствующий приказ Министерства финансов №776 от 18 сентября опубликован в бюллетене "Официальный вестник Украины" от 13 октября и вступил в силу, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Документом внесены изменения в приказ Министерства финансов №567 от 13 июня "Об утверждении Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных и исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных".

В частности, приказом №776 предусмотрено автоматический учет системой мониторинга информации, представленной по установленной форме плательщиками - сельскохозяйственными товаропроизводителями, которые внесены в Реестр получателей бюджетной дотации, на 31 декабря 2016 года применяли специальный режим налогообложения и имеют собственный или арендованный земельный участок общей площадью более 200 га включительно состоянию на 1 января и у которых за период с 1 января 2017 не было одновременного изменения основателя и руководителя.

Согласно сообщению, речь идет о поставщиках и производителях  таких групп товаров: живые животные; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочные продукты; яйца птицы; натуральный мед; пищевые продукты животного согласования, в другом месте не поименованные; овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубни; съедобные плоды и орехи; кожуры цитрусовых или дынь; зерновые культуры; семена и плоды масличных растений; прочие семена, плоды и зерна; технические или лекарственные растения; солома и фураж.

В связи с этим приложение к Критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, дополнен новыми полями.

Также Приказом №776 предусмотрено, что информация по установленной форме подается с объяснением налогоплательщика, в котором отмечается специфика хозяйственной деятельности, которая имеет неизменный характер, с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность налогоплательщика.

Рассмотрение Таблицы данных плательщика налога будет осуществляться в течение пяти рабочих дней, следующих за днем ​​ее получения.

Как сообщалось, ранее Минфин подготовил решение, которое должно предупредить возникновение трудностей у плательщиков аграрного сектора при регистрации налоговых накладных.

Для упрощения процесса Минфин разработал изменения в критерии, использующиеся при приостановке накладных. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх