IT
  616  0

 Захват вертолетной площадки Януковича не повлиял на работу датацентра "Парковый"

Захват вертолетной площадки КВЦ "Парковый" не повлиял на работу датацентра "Парковый", который находится в том же здании.

Об этом сообщил владелец компании "Анте Медиам" Петр Яцук, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Работаем в штатном режиме", – уточнил владелец компании.

Ранее вертолетную площадку беглого экс-президента Виктора Януковича КВЦ "Парковый" захватили и требуют национализировать представители партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор".

"Мы с ними все обсудили. Они к нам претензий не имеют. Потому что мы работаем на благо Украины", – добавил Яцук.

Напомним, в начале 2016 года стало известно, что у датацентра "Анте Медиам" (Парковый) поменялся владелец. Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником основного пакета акций предприятия (70%) стала голландская компания Roybal Direct Investments B.V. Ее основным бенефициаром является Петр Яцук, экс-глава НКРСИ.

"Анте Медиам" была основана в конце 2011 года. Ее учредителем выступала компания "Амадеус Ко", построившая на Парковой аллее возле Верховной Рады здание Центра административно-деловой авиации. На его первом этаже расположился дата-центр "Парковый". Центр ввели в эксплуатацию в июле 2013 года.

По одной из версий "Парковый" был построен за счет средств беглого президента Виктора Януковича. По оценкам президента компании Mirohost/Imena.ua Александра Ольшанского, стоимость "Паркового" превышает $50 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх