Макроэкономика
  552  0
Материалы по теме:

 Цена нефти стабилизировалась на уровне $57,83

Цены на нефть стабильны во вторник после существенного скачка накануне на фоне возросшей напряженности на Ближнем Востоке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,01 (0,02%) - до $57,83 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $0,65 (1,14%) - до $57,82 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,08 (0,15%) - до $51,79 за баррель. Во вторник стоимость этих контрактов выросла на $0,42 (0,82%) - до $51,87 за баррель.

Риски сокращения поставок нефти с Ближнего Востока усилились после захвата иракскими войсками контролируемого курдами Киркука, где находятся крупные нефтяные месторождения. Согласно данным газеты Financial Times, иракская армия полностью захватила Киркук и получила контроль над месторождениями.

Конфликт между Багдадом и курдами существенно обострился в прошлом месяце после проведения в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за независимость Иракского Курдистана.

"Очевидно, что нефтяной рынок сейчас находится в тисках геополитических рисков", - отмечают аналитики Commerzbank.

В результате конфликта в Киркуке были прекращены операции по добыче нефти общим объемом 275 тыс. баррелей в сутки на двух месторождениях, сообщает Bloomberg.

Тем временем, согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным в понедельник, добыча сланцевой нефти в США в ноябре увеличится на 81 тыс. б/с.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх