Транспорт
  587  0

 Аэропорт "Львов" объявит о запуске 7 новых рейсов, – Омелян

В ближайшее время руководство Львовского аэропорта должно объявить о запуске семи новых международных рейсов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во Львове, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Аэропорт "Львов" очень радует. Скоро директор аэропорта Татьяна Романовская объявит о запуске семи новых направлений", - сказал Омелян.

При этом он воздержался от комментариев, какие именно это будут направления, упомянув лишь рейс Львов-Милан. 

Очевидно, среди новых направлений будут рейсы авиакомпании Ernest Airlines - ранее уже анонсировалась, что последняя начнет полеты из Львова в Бергамо (45 км от Милана), Венецию и Неаполь. Рейсы из Львова в Бергамо стартуют с 20 октября 2017 года, а в Венецию и Неаполь - с 8 декабря. По всем трем направлениям полеты будут выполняться два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям.

Еще три рейса Ernest Airlines должна запустить в летнем сезоне перевозок 2018 года. Заявлялось, что из Львова авиакомпания полетит в Верону, Парму и на Сардинию.

Также новый рейс из Львова планировала запустить польская LOT. Речь идет о рейсе в Гданьск.

"Разговаривали с LOT, которая концентрируется в основном на развитии сети маршрутов из Варшавы, но очень внимательно присматривается к трассам из Быдгоща и Познани во Львов. Если там будут хорошие показатели, то они были бы очень заинтересованы открыть такие рейсы из Гданьска", - информировал глава аэропорта "Гданьск" Томаш Клосковски.

Среди авиакомпаний, которые могли бы зайти в перспективе в аэропорт и осуществлять дальнемагистральные рейсы называлась ирландская Aer Lingus.

Также говорилось о возможном сотрудничестве с авиакомпанией Norwegian.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх