Энергетика, Корпоративные отношения
  596  0

 "Киевэнерго" Ахметова может разделиться на 3 компании

Акционеры ПАО "Киевэнерго" рассмотрят вопрос разделения компании по видам деятельности.

Соответствующий вопрос планируется рассмотреть на собрании 13 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, в повестку собрания включены вопросы реорганизации "Киевэнерго" путем выделения из компании новых обществ: ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" и ООО "Киевская энергопоставляющая компания".

Такая реорганизация необходима, исходя из требований закона "О рынке электроэнергии" – операторы системы распределения должны быть отделены от производства, передачи, поставки электроэнергии.

Как уточнили в пресс-службе "Киевэнерго", создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и "Киевэнерго". Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергегия", тепловые сети и другие объекты, остается нерушимым.

Напомним, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали, компания обслуживает около 75% киевлян, принадлежит ДТЭК Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх