Макроэкономика
  142  0

 Украина и Румыния договорились о сотрудничестве на трансграничных водах

Украины и Румыния подписали Протокол о сотрудничестве в области водного хозяйства на пограничных водах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Протоколом предусмотрено дальнейшее тесное и слаженное сотрудничество Украины и Румынии на трансграничных водных объектах.

Сторонами отмечено, что ежегодно проводятся смотры противопаводковых сооружений на обоих берегах на общих участках реки Тиса, Прут и Сирет и реки Дунай. Гидротехнические сооружения находятся в рабочем состоянии.

По результатам работы уполномоченные решили завершить актуализацию Регламентов в рамках двустороннего сотрудничества, принимая во внимание автоматизированные станции, которые построены в рамках проекта EAST AVERT, и представить их на утверждение во время следующего совещания.

Вместе с тем, украинская сторона обратилась к румынской стороне с просьбой рассмотреть и согласовать комплексную схему стабилизации русла реки Тиса на украинско-румынском пограничном участке реки. Совместно было решено организовать в первой половине 2018 года рабочую встречу на уровне экспертов рабочей группы по проблемам Тисы и обсудить указанную схему, которая была передана украинской стороной с учетом гидрологических изменений и реализованных работ в 2010-2017 годах.

Вместе с тем были утверждены объемы аллювиальных отложений на пограничных участках рек Тиса, Прут и Сирет удаленных обеими сторонами.

Также был установлен срок в 30 дней для ответа на технические документации, которые передаются на уровне двустороннего сотрудничества. Совместно разработать содержание типовой технической документации, которая передается для анализа и согласования, взаимно информировать о ходе реализации совместных проектов в области водного хозяйства, которые финансируются в рамках европейских программ трансграничного сотрудничества и другое.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034240
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх