Регуляторная политика, Энергетика, Корпоративные отношения
  272  0

 "Газпром" и Еврокомиссия заявили о прогрессе в переговорах по антимонопольному делу (обновлено)

Российский "Газпром" и Еврокомиссия достигли позитивного прогресса в переговорах по антимонопольному расследованию в отношении российской компании на состоявшихся закрытых консультациях в Брюсселе.

Об этом говорится в заявлении ЕК по итогам переговоров замглавы компании Александра Медведева и еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия сообщила, что стороны достигли прогресса в переговорах, но "Газпром" должен сначала улучшить свои предложения по урегулированию процесса, и таким образом работа будет продолжена.

В свою очередь "Газпром" сообщаил, что приняв во внимание результаты, полученные в ходе рыночного теста, стороны смогли достичь прогресса в переговорах и договорились продолжить работу по поиску взаимоприемлемого решения.

“Мы удовлетворены итогами сегодняшней встречи, которая прошла в конструктивном ключе”, – приводятся в сообщении слова зампреда компании Александра Медведева.

Читайте также: Еврокомиссия распространит третий энергопакет на "Северный поток-2", – Bloomberg

"Газпром" в марте договорился с Еврокомиссией изменить ряд условий работы на европейском рынке, чтобы избежать штрафа в размере до 10%глобальной выручки в связи с обвинениями ЕС в завышении цен на газ и создании препятствий конкурентам в восьми странах Восточной Европы. 

Сделка прошла рыночный тест, и Еврокомиссия собрала замечания от европейских стран, ряд из которых, в том числе, Польша и Литва высказались против. Больше уступок от "Газпрома" попросила и Болгария, которая опасается потерять транзит российского газа после запуска трубопровода "Турецкий поток".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034235
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх