Власть, Финансы
  1722  2

 Народных депутатов оштрафовали за прогулы на 3 миллиона

С заработных плат народных депутатов высчитали около 3 млн грн штрафов за прогулы.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил в интервью изданию "Фокус", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда я возглавил парламент, эта проблема (прогулов – ред.) стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась. Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе Рады… Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 млн грн", – сказал глава парламента.

Парубий привел в пример парламент Норвегии, где, по его словам, считается нормальной практикой, когда во время вопросов к правительству в зале присутствует малое количество депутатов – а именно те, у кого есть вопросы к правительству.

"В нашем случае пятница – тяжелый день для голосований. В этот день мы проводим час правительства, зачитываем депутатские запросы, затем один час посвящаем выступлениям с трибуны", – пояснил спикер.

"Так что еще раз подчеркну: полностью проблему с посещаемостью мы не решили, но она уже менее острая", – считает Парубий.

Как известно, в пленарные пятницы крайне редко в Верховной Раде проходят голосования, поскольку в сессионном зале обычно присутствует недостаточное количество парламентариев для принятия решений. И уже традиционно к концу пленарных заседаний по пятницам в сессионном зале Рады остается менее 50 нардепов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх