Транспорт
  346  0

 "Укрзализныця" построит уникальный цех по ремонту пассажирских поездов, – Кравцов

"Укрзализныця" планирует построить цех по технологии выполнения капитальных ремонтов пассажирского подвижного состава на пассажирской станции "Дарница" в Киеве.

Об этом сообщил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Как сообщается, цех уникален тем, что в нем будет действовать новый для Украины принцип выполнения технологических операций - будет осуществляться одновременный ремонт всех узлов и деталей поезда на трех уровнях подвижного состава (кровельное, подвагонное и внутривагонное оборудование). Оснащение цеха обеспечит возможность одновременно проверить все системы в составе поезда после ремонта и в целом работоспособность электропоезда переменным и постоянным напряжением 27кВт и 3кВ соответственно, без никаких передвижений подвижного состава.

"Мы уже получили позитивный вывод комплексной государственной экспертизы проекта. Сейчас начинаем согласование министерствами и утверждения проекта строительства Кабинетом министров Украины. Затем необходимо будет получить разрешение на начало работ в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Технологическая линия спроектирована так, чтобы максимально автоматизировать и ускорить процесс ремонта прежде всего скоростных электропоездов", - пояснил Кравцов.

Сейчас в Украине в депо действует технология повагонного или посекционного ремонта, а для проверки используется специализированная колея. В цехе, что будет строиться на "Дарнице", будет осуществляться полный замкнутый цикл капитального ремонта с заменой и диагностикой всего оборудования на одной колее.

К тому же здесь будет установлено и оборудование для формирования и обточки колесных пар пассажирского подвижного состава, предусмотрено освоение новейших средств неразрушающего контроля рам тележек, стендов для ремонта и испытаний главных компрессоров, пневматических баллонов вторичной системы подвешивания, цилиндрических пружин, гидравлических гасителей колебаний, электронного оборудования и прочего. Часть оборудования для цеха уже закуплена и поставлена из-за рубежа.

"Строительство цеха потребует миллионных инвестиций, поэтому мы уже сейчас обсуждаем, как максимально эффективно использовать его мощности, перспективные проекты воплотить на его базе. Рассматриваем возможность совершать на ТПС "Дарница" и модернизацию пригородных поездов с привлечением мировых производителей, возможно, также обеспечить сбор узлов электропоездов, таким образом будем развивать производственную базу технической пассажирской станции", - рассказал Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034225
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх