Недвижимость
  258  0

 Главный застройщик Киева отдал 400 миллионов на достройку школы связанной компании

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 11 октября по результатам тендера заказало ЗАО "Фундамент" завершение реконструкции школы №42 в Днепровском районе Киева за 400,1 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до августа 2018 года завершат реконструкцию с пристройкой и надстройкой старейшей столичной школы по ул. Хорольский, 19 будущей вместимостью 1 080 учеников. Строительные работы обойдутся в 337,62 млн грн, оборудование – в 62,48 млн грн.

Таким образом, реконструкция без оборудования стоит 313 тыс. грн за место. Это в три раза дороже опосредованной стоимости строительства школ, которую Минрегионразвития установило году на уровне 86 тыс. грн за место.

Субподрядчик ООО "ПИК "Безопасные системы" Надежды Пунько и Юрия Липовцева выполнит противопожарные работы на 20% стоимости подряда.

На заработную плату пойдет 28,03 млн грн или 7% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 8,3 млн грн.

Цена сделки всего на 0,02% ниже ожидаемой стоимости закупки в 400,19 млн грн.

Напомним, в 2007 году КП "Днипробудтехсервис" наняло ООО "Алладин" для реконструкции школы №42 до декабря 2010 года. В 2011 году Директора "Днипробудтехсервиса" осудили за хищение средств к 5 годам условно и уплате 11 тыс. грн штрафа. Суд обязал экс-руководителя "Днипробудтехсервиса" выплатить в пользу Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации 2,16 млн грн убытков.

В 2016 директор "Алладин" получил 5 лет условно за присвоение более 1 млн грн, возместив большинство убытков.

Фирма "Фундамент" связана с директором "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом и Михаилом Голицей, экс-главой Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директором АО "ХК "Киевгорстрой". С июня 2016 она получила подрядов исключительно нынешнего заказчика на 789,11 млн грн.

Наблюдательный совет возглавляет Дмитрий Алексеев – владелец 46% акций. Ранее эту должность занимал Виктор Билич – помощник-консультант депутата Киевсовета от "БПП" Непопа и его же заместитель по "Житлоинвестбуду".

Пакетом в 24% акций владеет Виталий Пузийчук – сын Виктора Пузийчука, владельца ООО "КЖБК", которое является подрядчиком "Киевгорстроя".

Еще 23% акций оформлено на кипрскую Amber Rutenia Limited.

Ранее акционерами компании также были: экс-глава отдела административно-кадровой работы "Житлоинвестбуда" Анжелика Ковалева, бухгалтер Непопа и совладелица ООО "Укржитлоинвест" с бизнес-партнером зятя Голицы Валентина Градиль .

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО "Украинский холдинг строительных проектов" с уставным капиталом 15 тыс. грн, причем никто не снижал цену на торгах. Основателем значится Евгений Рябоконь, а подписантом – Александр Мирный.

Компания с похожим названием – ООО "Украинский холдинг строительных проектов" Нигины Рахмоновой среди других крупных проектов возводила логистический комплекс для "Рошен". Ее директором раньше был тот же Мирный.

С июня 2016 соперник выиграл торгов преимущественно "Житлоинвестбуда" на 290,9 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх