Регуляторная политика, Энергетика
  417  0

 Антимонопольный комитет не может обнаружить сеть АЗС группы "Приват"

Антимонопольный комитет Украины не может установить, что юридические лица, которые представляют топливное направление бизнеса группы "Приват", являются связанными лицами.

Об этом на форуме украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2017 сказал государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"Те сотни субъектов, которые приобретают ресурсы у "Укртатнафты", у "Укрнафты" и у других источников – они не имеют признаков единого субъекта, в соответствии с законодательством. Мы не можем взять и возбудить дело по газетной статье", – сказал Полюхович.

Уполномоченный АМКУ отметил, что компании, на которых зарегистрированы АЗС группы "Приват", периодически меняются, что затрудняет работу комитета.

"Мы рассматриваем дело в отношении одного субъекта, потом он банкротится, ликвидируется и мы видим, что его уже нет, а вместо него появляются другие. Провести связь между этими всеми субъектами часто не удается, потому что физические лица разные, юридические лица – тоже не пересекаются. Какие-то панамские острова пересекутся там на 3% в одном субъекте, но это не доказательство", – добавил Полюхович.

При этом уполномоченный АМКУ отметил, что против ряда компаний группы "Приват" комитетом было проведено расследования по поводу искажения результатов нефтяных аукционов ПАО "Укрнафта" и оштрафован ряд юрлиц на сумму 1,3 млрд грн.

Как сообщалось, 7 августа Хозяйственный суд Киева удовлетворил иски ПАО "Укртатнафта" и "НПК Галичина" и отменил наложенный на них Антимонопольным комитетом штраф в 1,3 млрд грн за искажение результатов нефтяных аукционов ПАО "Укрнафта".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034216
 
 
 вверх